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MON P'TIT RESTO

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cestmoi88360

Description :

La cuisine et tout ce qui en découle est ma passion première,,j'aime faire et goûter de tout,,que ce soit d'ici ou d'ailleurs ... j'aime partager ma passion avec ceux et celles qui ont la même que moi ...
En dehors de mes propres recettes il y aura des recettes que j'ai découvertes sur des sites sur le net et que j'ai revisitées à ma façon ... car je ne suis pas une " pro " simplement une personne qui aime cuisiner ...
En dehors de la cuisine je m'intéresse à tout car tout est intéressant et on ne finit jamais d'apprendre ni de découvrir c'est ça qui fait que les personnes que l'on rencontre même virtuellement ont toujours quelque chose à vous apporter

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TOURTE CHOUCROUTE / BACON / FROMAGES

Une petite idée - si vous le voulez bien - soit pour une entrée ou pour un plat principal
 
 
TOURTE CHOUCROUTE / BACON / FROMAGES
 
Pour faire ma tourte j'ai utilisé :
 
 
-- 1 moule à manqué à charnière - taille standard
-- 1 pâte brisée de très bonne qualité
-- 1 pâte feuilletée de très bonne qualité
-- 1 kg de choucroute
-- 10 tranches de bacon
-- 1/2 camembert coupé en tranches
-- du vin blanc sec
-- 1 petite boîte de fromage ail et fines herbes
-- aromat en poudre et poivre
-- quelques feuilles de laurier et des grains de genièvre
-- 2 oignons et 2 gousses d'ail
-- huile et beurre
-- 1 ou 2 jaunes d'oeufs selon leur taille pour la dorure
 
Je commence par rincer - au moins 3 x selon l'acidité de la choucroute que vous achetez - ma choucroute puis par l'égoutter en la pressant fermement
 
Préchauffage du four : 185°
 
Dans une grande casserole je vais faire fondre et chauffer un peu d'huile et de beurre,, je pèle ail et oignons que je coupe en petits morceaux et je vais les faire dorer
 
 
TOURTE CHOUCROUTE / BACON / FROMAGES
 
Une fois qu'ils commencent à pendre de la couleur je vais ajouter ma choucroute que j'aromatise un peu et que je poivre légèrement,, je mélange bien l'ensemble,, et je vais laisser dorer mon chou
 
Quand mon chou aura pris une belle couleur je fais y ajouter quelques feuilles de laurier,, un peu de baies de genièvre,, j'y mets l'équivalent de 2 verres à eau de vin blanc sec,, je couvre,, et je vais laisser cuire pendant 30 min env c'est à dire jusqu'à ce que le chou soit tendre
 
J'arrête la cuisson et je laisse refroidir
 
TOURTE CHOUCROUTE / BACON / FROMAGES
 
 
Pendant ce temps je vais prendre ma pâte brisée - à plat - et je vais la badigeonner sur toute la surface avec mon fromage ail et fines herbes
 
TOURTE CHOUCROUTE / BACON / FROMAGES
 
 
Je vais ensuite tapisser mon moule à manquer avec cette pâte et je vais y mettre la moitié de mon chou ( nota : on aura retiré du chou laurier et baies de genièvre )
 
TOURTE CHOUCROUTE / BACON / FROMAGES
 
 
Je recouvre mon chou avec mes rondelles de bacon
 
Par dessus le bacon je vais mettre le reste de ma choucroute
 
 
TOURTE CHOUCROUTE / BACON / FROMAGES
 
Par dessus la choucroute je vais répartir mes tranches de camembert
 
 
TOURTE CHOUCROUTE / BACON / FROMAGES
 
Je vais recouvrir la préparation avec la pâte feuilletée en faisant attention a bien souder ensemble les 2 pâtes
 
Je vais dorer avec le jaune d'oeuf - à l'aide d'une roulette je vais faire quelques empreinte pour " faire plus beau " après cuisson
 
Au centre de la pâte je vais faire une cheminée ( c'est très important )
 
Et j'enfourne pendant  50 min  ....... le chou étant cuit on ne s'occupera  pas de la durée de cuisson de la garniture de la tourte 
 
TOURTE CHOUCROUTE / BACON / FROMAGES
 
 
Et voilà .... il ne reste plus qu'à déguster cette tourte bien tiède avec une bonne salade verte 
 
 

Une petite idée - si vous le voulez bien - soit pour une entrée ou pour un plat principal       Pour faire ma tourte j'ai utilisé :     -- 1 moule à manqué à charnière - taille standard -- 1 pâte brisée de très bonne qualité -- 1 pâte feuilletée de très bonne qualité -- 1 kg de choucroute -- 10 tranches de bacon -- 1/2 camembert coupé en tranches -- du vin blanc sec -- 1 petite boîte de fromage ail et fines herbes...

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Tags : retour au blog, récapitulatif nouveau, tartes salées tourtes quiches
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#Posté le lundi 22 mai 2017 05:00

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